+7 (495) 517-44-03
МЕНЮ

Кодирование от алкоголизма Королев

бросить пить методом кодирования

К сожалению, проблема алкогольной зависимости не первый год остается весьма актуальной для нашей страны. Хронический алкоголизм приносит неимоверные страдания многим людям, и речь здесь идет не только о самом больном, но и о его родных и близких. Одним из наиболее эффективных методов борьбы с алкоголизмом сегодня является кодирование. Кодирование от алкоголизма в городе Королев позволяет людям избавиться от пагубной зависимости, тем самым вернуть статус полноценного члена социума.

Наименование услугиСтоимость (руб.)
Метод «ТОРПЕДО»4500
Алгоминал5000
Аквилонг5500
SIT, NIT, MST4500
Инъекция «Эспераль-гель» (внутримышечная инъекция препарата сроком действия 1 год)5000
Инъекция «Эспераль-гель» (внутримышечная инъекция препарата сроком действия до 2х лет)6000
Инъекция «Эспераль -гель» (внутримышечная инъекция препарата сроком действия до 3х лет)7500
Имплантация «Эспераль» (хирургическая имплантация препарата сроком действия 1 год)8000
Имплантация «Эспераль» (хирургическая имплантация препарата сроком действия до 2х лет)9500
Имплантация «Эспераль» (хирургическая имплантация препарата сроком действия до 3х лет)12000
«Двойной блок»8000
Раскодирование2000

Многие из нас слышали о кодировании, однако немногие знают, как на практике применяется этот метод. Как правило, кодирование является вторым шагом на пути лечения алкогольной зависимости. Многие алкоголики желают закодироваться непосредственно поле выхода из запойного состояния. Однако для достижения должного эффекта необходимо добиться полного вывода продуктов распада алкоголя из организма. В противном случае велик риск возникновения «белой горячки».В зависимости от состояния больного наркологи предлагают три варианта кодирования:

  1. Очищающая капельница. Если пациент не может перебороть тягу к алкоголю даже в течение трех дней, ему можно поставить очищающую капельницу и провести кодирование. Капельница сводит к минимуму риск осложнений. Тем не менее, решение в подобных случаях должен принимать нарколог, так как этот метод не допустим для возрастных пациентов и обладателей определенных заболеваний.
  2. Кодирование через 3-5 дней после крайнего приема алкогольных напитков. Если пациент обладает волевыми качествами и способен хоть на несколько дней отказаться от спиртного, кодирование дает более действенные результаты.
  3. Очистка организма капельницей и кодирование через несколько дней. Это наиболее эффективный метод, позволяющий значительно снизить риски срыва кодирования.

Методы кодировок от алкоголизма в Королеве

На текущее время наркологами применяются три основных метода кодирования – метод двойного кода, торпедо и гипнотический метод Довженко.

Прочие методы, рекламируемые различными организациями, несмотря на свои звучные названия (лазерное кодирование, барокодирование и пр.), базируются на все тех же традиционных методиках, однако при этом обходятся пациентам значительно дороже.

Двойной метод кодирования

Это наиболее популярный и доступный по стоимости метод, в основу которого заложены внутривенная и внутримышечная инъекции препарата «Алгоминал». Данный метод применятся при первичной кодировке и в случаях, если у пациента ранее не было срывов кодировки.Алгоритм действия данного метода достаточно прост – при приме алкоголя препарат начинает разрушать ткани внутренних органов и мышц, вследствие чего у пациента возникают сильные болевые ощущение, слабость, головокружения или рвота. Продолжительность приступов варьируется в зависимости от количества принятого спиртного и общего состояния здоровья.

Провокация приступа

Непосредственно после кодирования пациенту закапывается несколько капель алкоголя на язык – алгоминал реагирует на любую дозу спиртного. Через пару минут человек начинает ощущать боль и недомогание, тем самым оценивая эффект кодирования. После этого врач вводит в организм пациента антидот, блокирующий болевые и прочие побочные эффекты.

Срыв кодировки

Несмотря на эффективность метода риск срыва кодировки самим пациентом не исключен. Принимая небольшие дозы спиртного и постепенно увеличивая их, человек адаптируется к неприятным ощущениям и срывает кодировку. Повторное кодирование данным методом после срыва не дает должного эффекта, поэтому рекомендуется применять альтернативные методы.

Торпедо (Эспераль)

Это наиболее эффективный и радикальный метод кодирования от алкоголизма, который не допускается применять при первичном кодировании. Пациенту вшивается специальная капсула (торпеда) с препаратом, рассасывающимся достаточно долгое время. При этом после полного рассасывания препарат долгое время сохраняется в клетках организма.

Принцип действия

При попадании в организм даже минимальной дозы алкоголя у человека начинается тяжелый приступ, сопровождающийся сильными болевыми ощущениями по всему телу, рвотой, головокружением, потерей сознания. В особо тяжелых случаях не исключен и летальный исход. Помимо прочего, при кодировании этим методом у пациентов может проявиться эффект «ломки», угнетающий психику человека.Как и в первом случае, после кодирования посредством минимальной дозы алкоголя провоцируется приступ, позволяющий пациенту оценить возможные последствия срыва.

Срыв кодировки

Кодирование «торпедой» также может быть сорвано путем постепенного увеличения дозы принятого алкоголя. Однако при использовании данного метода применяются более сильнодействующие и эффективные средства, действующие продолжительный период времени, что снижет, но не исключает возможность срыва.

Кодирование по методу Довженко

Этот метод не может похвастаться высокой эффективностью, однако по своей безопасности он является безусловным лидером. Его можно применять как при первичном кодировании, так и после срывов.В основу метода заложено гипнотическое воздействие на пациента с целью выработать у кодируемого стойкую неприязнь к алкогольным напиткам. Благодаря этому у пациента появляется отвращение к запаху и вкусу спиртного.

Срыв кодировки

При реализации метода Довженко практикуется исключительно психологическое воздействие, вследствие чего риск срыва кодирования достаточно высок. Для этого пациенту достаточно вынужденно или добровольно принять небольшую дозу алкоголя. Для снижения риска срыва человека, кодированного с использованием метода Довженко, следует по возможности оградить от ситуаций, провоцирующих прием спиртного

.

Гарантии эффективности кодирования

Как правило, пациентов, принявших решение закодироваться, интересует вопрос гарантии эффективности процедуры. Их интересует, действительно ли возможно воздержание от употребления спиртных напитков в заявленный наркологом период времени, и насколько опасны последствия срыва кодировки. Можно однозначно сказать, что подобных гарантий пациентам не может дать ни один нарколог, так как важнейшим условием преодоления алкоголизма является стремление и желание пациента избавиться от этой тяжелейшей зависимости.

После кодирования львиная доля пациентов воздерживается от приема спиртного, однако это еще нельзя считать избавлением от недуга. После окончания срока кодирования многие из них вновь тянутся к бутылке, и все возвращается на круги своя. Зачастую алкозависимые люди чередуют периоды трезвости и пьянства до тех пор, пока они либо окончательно не спиваются, либо, осознав губительность последствий, бесповоротно отказываются от спиртного.Безусловно, приступая к лечению, врач может давать пациенту определенные гарантии, однако 100% гарантии избавления от алкозависимости не даст ни один уважающий себя нарколог.Действенной гарантией в этих условиях может стать желание пациента преодолеть этот тяжелейший недуг, и если такое желание и решимость присутствуют, врач сделает все возможное для достижения успеха.Наши специалисты не останавливают лечение даже в самых сложных ситуациях, пытаясь найти иные альтернативные пути и подходы. Гибкость, доверие, индивидуальный подход к каждому больному, тесное общение с родственниками зависимого пациента в большинстве случаев позволяет добиться положительного результата.

Насколько опасна кодировка от алкогольной зависимости?

Степень опасности нарушения безалкогольного режима после кодирования во многом зависит от количества принятого алкоголя. При принятии средней дозы спиртного (свыше 100 грамм) наступает сильная интоксикация организма, которая может довести человека до коматозного состояния. Дело в том, что при кодировании в организм вводятся специальные препараты, блокирующие расщепление альдегидов, в результате чего токсичные элементы по кровеносным сосудам пронизывают весь организм.

Очевидные симптомы интоксикации возникают даже при приеме небольшого количества алкоголя – у человека начинаются головокружения, возникает тошнота и рвота. Для вывода больного из такого состояния требуется экстренная медицинская помощь.

Как правило, закодированный человек просто не в состоянии принять большую дозу спиртного, благодаря чему организм не достигает критического порога интоксикации. Тем не менее, нарушение режима трезвости влечет довольно тяжелые последствия, для преодоления которых потребуется срочная госпитализация.

Услуги кодирования от алкоголизма в Королеве

Наркологический центр «Алковит», осуществляющий деятельность в городе Королев, лицензирован государственными органами для оказания услуг по кодированию от алкоголизма. Наш подход к кодированию в корне отличается от позиции многочисленных псевдо-компаний, оказывающих аналогичные услуги.Наша клиника оказывает помощь тем, кто самостоятельно пришел к решению о необходимости избавления от алкогольной зависимости. После осуществления процедуры кодирования, мы предлагаем пациенту пройти курс психологический помощи у наших опытных специалистов.

Для нас процесс кодирования не ограничивается вводом за определенную плату в организм препаратов – мы делаем все возможное, чтобы человек, обратившийся к нам за помощью, избавился от губительной зависимости навсегда.В кодировке нуждаются люди, искренне желающие избавиться от непреодолимой тяги к алкоголю, но неспособные сделать это самостоятельно. Для таких людей кодировка становится своеобразным стимулом, позволяющим добиться столь желаемого результата.